Что такое IELTS?


IELTS (International English Language Testing System) — международный экзамен по английскому языку. Сдают IELTS, как правило, для работы или учебы за рубежом, для эмиграции, для карьеры в России или просто для себя, чтобы точно оценить свой уровень владения языком. Сертификат IELTS принимается в качестве подтверждения знаний английского языка в большинстве учебных заведений Австралии, Великобритании, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, ЮАР и во многих учебных заведениях США. Также сертификат IELTS может быть полезен при устройстве на работу во многих странах мира, его признают работодатели Дании, Италии, Бразилии, Турции и почти всех стран Восточной Европы.
Сертификат IELTS действителен два года. По истечении этого периода уровень владения языком снова придется подтверждать. Многие учреждения устанавливают собственные сроки годности сертификата короче двух лет. Так, к примеру, Департамент иммиграции Австралии, рассматривающий дела о выдаче студенческих виз, требует сертификат IELTS давностью не более полугода.
IELTS — диагностический экзамен. Это значит, что его нельзя не сдать вообще; 0 баллов можно получить, только если вовсе не явиться на экзамен. При появлении на экзамен вы гарантированно получите сертификат с баллом от 1 до 9. Как правило, для обучения в зарубежных вузах требуется 6—7 баллов.
Экзамен IELTS проводится так, чтобы всесторонне оценить владение языком. Во время экзамена тестируются четыре основных языковых навыка: аудирование (понимание речи на слух), чтение, письмо и разговорная речь. Каждый навык оценивается отдельно, а затем эти оценки делают равный вклад в конечный результат. Некоторые заведения могут устанавливать свои требования не только к общему баллу, но и к баллу в отдельных модулях. Например, многие университеты Австралии требуют общий балл IELTS 6.0, при условии, что оценка за письменные навыки не меньше 6.0.
Каждая часть теста IELTS ориентирована на конкретное умение владеть английским языком, но некоторые задания экзамена требуют использования и других навыков. Чаще всего эрудицию приходится применять в модулях «Письмо» и «Разговорная речь».
Существуют два формата экзамена IELTS: Academic (академический) и General Training (общий). Формат Academic предназначен для тех, кто собирается учиться на английском языке в зарубежном учебном заведении, General — для тех, кто уезжает за рубеж на постоянное место жительства или на работу.

АНО ДО "СЛОВО"

Banner slovo

Меню сайта

Главная
Новости
Информация
Контакты
Фото